杨阳的不落阁

猛兽总是独行,牛羊才成群结队

  menu
35 文章
6 评论
24568 浏览
0 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

Java面试知识点-异常

Java异常

Java中有Error和Exception,它们都是继承自Throwable类。

二者的不同之处

Exception:

  • 可以是可被控制(checked) 或不可控制的(unchecked)。

  • 表示一个由程序员导致的错误。

  • 应该在应用程序级被处理。

Error:

  • 总是不可控制的(unchecked)。

  • 经常用来用于表示系统错误或低层资源的错误。

  • 如何可能的话,应该在系统级被捕捉。

异常的分类

  • Checked exception: 这类异常都是Exception的子类。异常的向上抛出机制进行处理,假如子类可能产生A异常,那么在父类中也必须throws A异常。可能导致的问题:代码效率低,耦合度过高。

  • Unchecked exception: 这类异常都是RuntimeException的子类,虽然RuntimeException同样也是Exception的子类,但是它们是非凡的,它们不能通过client code来试图解决,所以称为Unchecked exception 。

声明:转载自(https://hadyang.github.io),侵权请联系删除.


标题:Java面试知识点-异常
作者:Funnyrz
地址:http://zxacn.com/articles/2019/08/12/1565600028937.html

评论